Ставрополь Среда, 27 октября
Спорт, 20.09.2021 15:35

Закончили на позитиве: в последнем матче сезона ипатовские мотоболисты отпраздновали успех

Матчами третьего финального тура в городе Видное завершился чемпионат России по мотоболу. В заключительном, уже ничего не решавшем поединке, ипатовский «Колос», который досрочно обеспечил себе серебряный комплект медалей, взял верх над «Агрокомплексом» из станицы Кирпильской.

Коллектив из Краснодарского края в финальной «пульке», в которой участвовали также другие медалисты — «Колос» и «Металлург», не смог отпраздновать успех ни разу — все пять встреч кирпильцев закончились их поражениями. Естественно, «аграрии» жаждали отпраздновать успех хотя бы в последнем поединке сезона. Причем, у них это почти получилось. И все же победа осталась за ставропольскими «футболистами на мотоциклах» — 5:4.

yy6MPsFNsRA.jpg

У «станичников» дважды точными ударами отметился Николай Гарнадеров, также по разу голы забили Евгений Калиманов и Сергей Рябокляч. В составе победителей дубли оформили Николай Облап и Семен Халин, еще один мяч — на счету Руслана Теряева. 

Таким образом, «Агрокомплекс» завоевал бронзу, «Колосу» в седьмой раз досталось серебро, а чемпионом в 20-й раз был признан «Металлург». Правда, в этот раз победа подмосковного коллектива вышла «с душком».

Напомним, что ипатовская дружина несколькими днями ранее отказалась выходить на решающий матч против команды из Видного из-за того, что на роль главного судьи был назначен Александр Минаев, который живет и работает… в Видном! Для любого другого вида спорта подобная ситуация в принципе недопустима, но в мотоболе свои порядки. В результате «сталевары» с чистой совестью забрали очередной трофей высшей пробы, а главным конкурентам волевым решением позволили дотянуться лишь до серебра.

XA_yFXZ55Mo.jpg

— Нынешний сезон выдался тяжелым, — резюмировал в беседе с корреспондентом «Блокнота» президент «Колоса» Александр Еременко. — Мы очень хотели, чтобы болельщики могли нас поддержать, но их из-за эпидемиологических ограничений на трибуны так и не пустили.  Хотя везде, где мы играли, зрителей на аренах присутствовали — и в Коврове, и в Видном, и в станице Кирпильской. И только в Ипатово людям не позволили поболеть за свою команду. Так что той поддержки, которой нам хотелось, получить не удалось. Тем не менее, мы дали бой «Металлургу», два раза обыграли его дома, довели дело до золотого матча, но…  Очень трудно играть и против именитого соперника (а половина состава в «Металлурге» — это игроки сборной России), и против судей.

Виктор Мирошниченко

Фото: МК «Колос»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Подмосковьемотоболспортставропольские спортсмены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4