Ставрополь Вторник, 31 января
Общество, 26.11.2022 10:03

Уголовное дело бывшего следователя и адвоката о взятке в 1,7 миллиона в Ставрополе обжаловали

Апелляционный суд пересмотрел наказание по уголовному делу в отношении бывших следователя и адвоката, совершивших покушение на получение взятки и посредничество во взяточничестве в размере более 1,7 миллиона рублей. Срок пересмотрели после аппеляционной жалобы.

В июле 2022 года Октябрьский районный суд Ставрополя вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших следователя и адвоката. Женщину признали виновной в покушении на получение взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, мужчину в ― в посредничестве во взяточничестве.

Установлено, что в октябре 2019 года обвиняемая, которая была следователем следственной части УМВД России по Ставрополю, предложила адвокату помочь в получении более 1,7 миллиона рублей от подозреваемого по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств, за не привлечение его к уголовной ответственности.

Адвокат провел встречу с матерью задержанного и сообщил ей о возможности прекращения уголовного преследования ее сына за взятку. Женщина обратилась в правоохранительные органы. При передачи денежных средств, в рамках оперативно-розыскного мероприятия, его задержали.

Суд первой инстанции приговорил бывшего следователя к лишению свободы на 3 года и 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, лишил права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 5 лет, оштрафовал на 5,2 миллиона рублей. Бывшего адвоката приговорили к 3 годам с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, лишили права оказывать юридические услуги 4 года и оштрафовали на 3,5 миллиона рублей.

По результатам изучения приговора суда в прокуратуре Ставропольского края принято решение о его обжаловании в суд апелляционной инстанции в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции с позицией прокуратуры согласился и приговор Октябрьского районного суда изменили. Фигурантам уголовного дела усилено основное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет каждому с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима соответственно.

Как сообщил источник, речь идет о следователе Екатерине Биткиной и адвокате Сергее Дружинином.

Приговор вступил в законную силу.

Василина Морозова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4