Ставрополь Вторник, 16 апреля
Политика, 19.02.2024 15:12

Уход работников и смена руководства: что происходит в ставропольском фонде капремонта?

Ставропольский фонд капитального ремонта (далее по тексту ФКР, прим. ред.) сейчас переживает не лучшие времена. Источники редакции сообщают о большом оттоке сотрудников из организации, а вопрос с руководителем до сих пор не решен. Министерство ЖКХ края объявило конкурс на замещение должности, однако Сергей Соболев, который на данный момент является генеральным директором, судя по официальным данным, не претендует на пост.

Напомним, о смене руководства в ФКР стало известно 13 ноября 2023 года: работу директора поручили бывшему главе краевой Госжилинспекции Сергею Соболеву, который и по сей день занимает это кресло. 

Сейчас министерство ЖКХ Ставрополья проводит конкурс на назначение нового руководителя, в ходе которого потенциальные кандидаты должны пройти три этапа: собрать документы, сдать соответствующий экзамен и показать свои навыки в беседе с комиссией. 


Результаты тестирования кандидатов, фото: министерство ЖКХ Ставрополья

В списках претендентов на должность директора есть лишь два человека: Юрий Фунда и Евгения Майорова. Как отметили 15 февраля 2024 года представители минЖКХ края, они успешно прошли тестирование и теперь кандидатов ждет третий, завершающий, этап. Результаты отбора пока неизвестны: комиссия может либо признать одного из участников победителем, либо сам конкурс несостоявшимся.

Стоит отметить один важный нюанс: в списке нет текущего гендира ФКР Сергея Соболева. Почему экс-глава Госжилинспекции не подал заявку — неизвестно, однако теперь дело обстоит так, что при действующем директоре министерство проводит конкурс на поиск нового, при этом само должностное лицо в нем не участвует.

Стало известно имя нового главы фонда капремонта на Ставрополье
Сергей Соболев, фото: соцсети руководителя

По данным источника «Блокнота», перестановки касаются не только поста главы. Собеседник редакции отмечает большой отток работников из ФКР. Есть вероятность, что руководство решило сменить кадровую политику и состав сотрудников, и сейчас коллектив Фонда претерпевает ощутимые изменения.

Кстати, Сергей Соболев за время исполнения обязанностей руководителя уже успел отличиться. В декабре 2023 года он взял на работу в ФКР фигуранта уголовного дела Евгения Аладина. Новый сотрудник в 2020 году был замешан в коррупционной схеме в качестве посредника, и суд запретил ему занимать должности на государственной службе на два года.

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноФКРФонд капитального ремонтакадровые перестановкиСтавропольский крайминЖКХ
8
1