Ставрополь Вторник, 28 июня
Общество, 24.05.2022 10:39

Улица имени полного кавалера ордена Славы Михаила Апалькова появилась в Ставрополе

В Ставрополе появилась улица полного кавалера ордена Славы Михаила Апалькова. Об этом сообщили в администрации города.

В Ставрополе уже есть целый квартал, где улицы названы в честь героев Великой Отечественной войны. В юбилейный год в Промышленном районе города появилась улица, названная именем ветерана ВОВ, полного кавалера ордена Славы Михаила Апалькова. Соответствующее постановление подписал глава краевой столицы Иван Ульянченко.

Улица расположена рядом с садовым товариществом «Победа-2». В ближайшее время присвоенное название отразится на картах известных поисковых систем в интернете.


Источник: Яндекс.Карты

Михаил Петрович Апальков — разведчик 110-го гвардейского стрелкового полка, коренной житель Ставрополья. В 1943 году он добровольцем ушел на фронт, а уже в 1945 году стал кавалером трех орденов Славы. Рядовой гвардии проникал в тыл врага, уничтожая вражеских солдат и захватывая орудия, дважды первым врывался в траншею противника, уничтожая и пленяя фашистов, а его подвиг в марте 1945 года по уничтожению немецкого пулемета с расчетом помог целому взводу разведчиков удерживать позицию до подхода основных сил.

В субботу, 21 мая 2022 года, исполнилось 100 лет со дня рождения другого Героя Советского Союза Ивана Пирогова. Ставрополец прошел всю Великую Отечественную войну от начала и до конца, а после ее завершения вернулся обратно на свою малую родину. Историю его жизни вы можете прочесть в материале «Блокнота».

Елизавета Дуброва



ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4