Ставрополь Четверг, 30 июня
Общество, 23.05.2022 17:38

Между клумбой и велодорожкой администрация Ставрополя выбрала последнюю

Жители краевой столицы в социальных сетях поделились полным непониманием действий администрации города. По их словам, на месте когда-то ухоженной клумбы вот-вот появится никому ненужная велодорожка, а кустарники уже были вырваны.  

Как написали в одной из групп города, велодорожку вполне могли поместить и на тротуаре, однако вместо этого предпочли расправиться с зелеными насаждениями.

«Слов не матерных у меня для вас нет. Ударными темпами текущая администрация Ставрополя превращает его в город, непригодный для жизни, зато ударно развивающийся по отчётам», — поделились своим мнением ставропольцы в сети. 

«Блокнот» обратился за комментарием в администрацию краевой столицы и там уверили, что клумбу на этом отрезке ждёт реконструкция. 

«Сейчас мы разрабатываем дизайн-проект, который будет реализован осенью. Живая изгородь вернётся. Появятся новые элементы», — объяснили в ведомстве.

По словам пресс-службы администрации, сохранить газон с кустарниками в прежнем виде не представляется возможным, поскольку есть определённые требования к ремонту дорожной инфраструктуры и есть проект, прошедший экспертизу. 

«Мы действуем в рамках законодательства и не можем «вилять» по дорожке так, как нам вздумается, в нарушение федеральных норм», — рассказали в администрации города.

Стоит признать, что клумбы в Ставрополе всегда радуют глаз жителей и гостей краевой столицы, однако иногда их используют не по назначению. Например, не так давно в сквере Андрея Джатдоева был задержан подозреваемый в незаконном распространении наркотических средств, который прятал их в клумбе.

Елизавета Дуброва




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4