Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Экономика, 30.10.2020 20:20

Утопающая в многочисленных нарушениях типография печатает бюллетени ставропольскому избиркому

Избирательная комиссия Ставропольского края заключила контракт, согласно которому индивидуальный предприниматель Анна Бабенко является единственным поставщиком на полиграфические услуги. Бизнесмен, в свою очередь, учредитель одиозной типографии «Город26. Все бюллетени будут печататься именно на базе этого предприятия. Однако выяснилось, что фирма расположена в неприспособленном для производства здании и замечена в многочисленных нарушениях экологического, санитарно-эпидемиологического и градостроительного законодательства.

Типография «Город26» более пяти лет осуществляет печать буклетов, визиток, каталогов, журналов, бумажных пакетов, календарей. По инсайдерской информации «Блокнота» учредителями и владельцами компании являются индивидуальные предприниматели Анна Бабенко и Александр Ткаченко. Офис типографии расположен в торговом центре «ЕвроПарк». 

Однако фактическое местоположение производства находится по адресу улица Революционная, 2В. По данным публичной кадастровой карты по этому адресу должен располагаться магазин. То есть, фактически производственные помещения типографии являются самостроем.


Да и размещать в непосредственной близости от жилых домов подобное предприятие нельзя. Организованная краевым Роспотребнадзором проверка выявила ряд грубых нарушений. Проведенные ведомством замеры позволили обнаружить вредные выбросы, попадающие в атмосферу при использовании типографской краски.

В настоящий момент в отношении Анны Бабенко и Александра Ткаченко составлено несколько протоколов об административных правонарушениях. 


Александр Ткаченко / Источник: vk.com/tkachenko26

Их обвиняют в «нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», «нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», а также «несоблюдении санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».


Александр Ткаченко и Анна Бабенко. Фото: vk.com/gorod26ru

Того, что на типографии проводилась проверка, Анна Бабенко не отрицает. Она рассказала журналистам, что Роспотребнадзор действительно проверил работу предприятия, и даже приостановил его деятельность на три месяца. Однако с решением ведомства владельцы типографии не согласны.

Но, вероятно, краевой избирком такие условности как нарушение санитарно-эпидемиологического и градостроительного законодательства не волнуют.

Впрочем, Анна Бабенко довольно часто выступает поставщиком для муниципальных заказов. Свои услуги она предоставляла не только избиркому. В числе заказчиков МЧС Ставропольского края, администрация Минераловодского горокруга и другие ведомства. За один лишь 2020 году она стала подрядчиком для 13 муниципальных заказов.


Источник: vk.com/gorod26ru

Причина популярности типографии «Город26» связана с тем, что отцом Анны Бабенко, по информации источника, может являться один из высокопоставленных сотрудников судебной системы края. Не исключено, что он может попытаться добиться отмены составленных Роспотребнадзором протоколов в силу своих связей.

Впрочем, приостановила деятельность типография лишь на словах. На самом деле «Город26» игнорирует запрет ведомства и продолжает принимать заказы. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» позвонил по указанному на сайте номеру и попытался заказать партию из 50 брендированных блокнотов. Изготовить их журналисту пообещали в течении 5-6 дней с момента внесения оплаты.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольизбиркомтипографиянарушенияпоставкиконтракт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое