Ставрополь Суббота, 08 мая
Культура, 07.06.2017 00:01

В аренду за смешные деньги планируют сдать дворец Железноводска таинственной фирме

Подобную арендную плату сложно найти даже на окраине города-курорта.

Дворец в Железноводске планируют сдать в аренду таинственной фирме. Переговоры по поводу дачи Эмира Бухары ростовское агентство по управлению памятниками архитектуры ведет с компанией, которой уже досталась академическая галерея Пятигорска.

Дачу Эмира Бухарского, вероятно, компания из промзоны превратит в гостиницу. Особенно привлекательно для фирмы расположение дворца - в парке на территории курортной зоны. Дворец, состоящий из двух больших зданий, может достаться в аренду по смешной цене: немногим более одного миллиона рублей в год. За такие деньги даже на окраине города-курорта арендовать что-либо трудно.

Напомним, дворцовый ансамбль - вторая крупная резиденция Эмира Бухарского в России. Первый дворец-близнец, принадлежащий ему, располагается в Ялте.

Ранее "Блокнот Ставрополь" сообщал, что архитектурную достопримечательность в центре Пятигорска решили превратить в торговую лавку. Федеральный собственник не услышал доводы протестующей против данного решения администрации окружного центра.
    Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЖелезноводскДача Эмира Бухарыаренда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое