Ставрополь Понедельник, 28 Сентября
Общество, 09.08.2020 13:06

В августе курорты КМВ примут более 21 тысячи туристов

Санатории Ставрополья, возобновившие работу в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, приняли уже свыше 21 тысячи туристов. Еще столько же путевок желающие отдохнуть на КМВ забронировали на август.

В настоящий момент из 124 санаторно-курортных учреждений, расположенных в городах Кавказских Минеральных Вод, работает уже 108. Все они принимают посетителей с учетом текущей эпидобстановки, сообщает управление по инфомполитике Ставропольского края.

Поток отдыхающих, по прогнозам краевого минтуризма, будет только расти. Уже сейчас количество забронированных путевок равно общему количеству гостей, посетивших города КМВ в предыдущие два месяца.

Одна из причин этого — открытие питьевых бюветов. Так, в Ессентуках один из главных бюветов заработал лишь 26 июля. По словам предпринимателей, работающих в городе, до этого момента туристы, узнав о закрытии питьевых галерей, просто сдавали путевки назад.

По прогнозам министерства туризма СК начиная с сентября загрузка санаториев постепенно начнет выходить на плановые показатели.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКМВсанаториитуризмавгустплановые показателиотдых
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое