Ставрополь Понедельник, 17 мая
Общество, 16.11.2017 15:46

В Черкесске родители больше не будут платить за охрану школ и турникеты

Мэр Черкесска Руслан Тамбиев одобрил инициативу депутатов Гордумы о необходимости выделения средств в бюджете 2018 на содержание турникетов и оплату охраны в школах и детских садах.

Раньше этим приходилось заниматься родителям, с которых собирали деньги на эти нужды. Суммы сборов достигали 1000 рублей за одного ребенка.

«К депутатам Гордумы поступали обращения со стороны родителей учащихся, что они вынуждены из своего кармана платить за охрану и содержание турникетов на входе в образовательное учреждение. Мы провели родительские собрания, встретились с родителями и педагогами школ, после чего приняли решение направить обращение с инициативой мэру Черкесска», - рассказал Эдуард Маршанкулов.

Уже 16 ноября в четверг представители Думы и мэрии Черкесска встретились и обсудили вопрос. В итоге совместная инициатива Коммунистов России и депутатов от других фракций была одобрена мэром города. В бюджет 2018 года будут включены расходы на охрану и содержание турникетов на входе в образовательные учреждения.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Черкесскшколытурникетыкоммунисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое