Ставрополь Среда, 05 Августа
Экономика, 16.07.2020 17:31

В Ессентуках может быть сорван нацпроект на 20 миллионов

Строительная компания в Ессентуках получила госконтракт на благоустройство сквера, детской и спортивной площадки в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Но сейчас прокуратура вынесла подрядчику предупреждение о срыве сроков.

Администрация Ессентуков наняла индивидуального предпринимателя (у которого уже есть в запасе контракты с городом на сумму более 10 миллионов рублей) для благоустройства сквера в районе школы №5, а также детской и спортивной площадок в рамках нацпроекта. Согласно договору, работы должны быть завершены до конца лета.

Однако, по заявлению прокуратуры, сейчас работы выполнены лишь на 75%. Городской прокурор инициировал проверку, по результатам которой подрядчику вынесли предупреждение. 

Сейчас реализация благоустройства находится под контролем ведомства.

В этом году в рамках того же нацпроекта администрация города вступила в конфликт с подрядчиком, который должен был реконструировать шоссе. Уже после заключения контракта финансирование проекта было урезано, и подрядчик остановил работы, а реконструкция шоссе была заморожена.

Ранее «Блокнот» сообщал о срыве нацпроекта «Экология» в городе Нефтекумск. По вине подрядчика не был восстановлен участок земли, использовавшийся в качестве свалки.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЕссентукинацпроектадминистрацияблагоустройствосрыв
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое