Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 13.06.2024 11:58

В курице ставропольского бренда выявили превышение числа микроорганизмов

В четверг, 13 июня, ТАСС сообщили, что Роскачество провело исследование охлажденных тушек цыплят-бройлеров. В продукции ставропольского бренда выявлено превышение по количеству микроорганизмов, что может свидетельствовать о начальной порче товара.

Нарушения нашли в пяти торговых марках: «Акашево», «Благояр», «Алтайский бройлер», «Наша птичка» и «Петруха». Товарный знак «Благояр» принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Ставропольский бройлер».

Специалисты обнаружили превышение требований технического регламента по количеству микроорганизмов. Проблема, вероятнее всего, связана не с производством тушек, а с нарушениями условий хранения при  транспортировке или в магазине. Также в Роскачестве подчеркнули, что большинство бактерий погибает при термической обработке.

Ранее редакция писала, что пельмени с фальсификатом попали в интернат в Ипатовском округе. Производителем оказалась предприниматель из Михайловска.

Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнокурицаРоскачествонарушения
0
0