Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 11.06.2024 20:01

Контрафакт на 44 миллиона рублей на рынке «Лира» собирался продать предприниматель в Предгорном округе

На рынке «Лира» в Предгорном округе Ставропольского края предприниматель планировал продать контрафактную продукцию стоимостью более 44 миллионов рублей. Однако планам мужчины не суждено было сбыться. Подробностями 11 июня поделились в пресс-службе регионального УФСБ.

По данным силовиков, речь идет об обуви: в торговых точках рыночного комплекса и прилегающих складских помещениях находилось более 89 тысяч пар товара. Нелегальную продукцию собирался реализовать Асадов Замин Билал Оглы, но партию стоимостью более 44 миллионов рублей у него в итоге изъяли.

Видео: пресс-служба УФСБ России по Ставрополью

За реализацию контрафакта в особо крупном размере индивидуальный предприниматель стал фигурантом уголовного дела. Предгорный районный суд Ставропольского края признал мужчину виновным и назначил 2,5 года условно, а также штраф в 600 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

«Лира» не первый раз попадает в публикации «Блокнота». Осенью 2023 года надзорники обнаружили вблизи территории рынка несанкционированную свалку

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнорынок ЛираПредгорный округконтрафакт
0
0