Ставрополь Понедельник, 08 августа
Общество, 02.11.2021 15:40

В мэрии Ставрополя объяснили покупку елочных шаров за 1,3 миллиона рублей

В администрации Ставрополя рассказали «Блокноту», зачем городу потребовались новые елочные шары за 1,3 миллиона рублей и куда делись старые.

С 2018 года на главной площади краевого центра перед Новым годом появляются 34 ели — 33 небольших и одна, главная, высотой 25,5 метра. Как рассказали в администрации, в 2020 году городские власти осмотрели елочные украшения и пришли к выводу, что за два года эксплуатации они порядком поизносились.

«Большая часть украшений утратили свои первоначальные свойства и эстетический вид. Практически все украшения имеют дефекты (выгорание цвета, вмятины, бой). Более половины украшений не пригодны для использования. Украшения в период эксплуатации подвергаются механическим повреждениям, вызванным неблагоприятными погодными условиями, вандальными действиями и кражами», — сообщили в мэрии.

«В связи с поздним доведением лимитов», впрочем, в 2020 году городские власти не стали докупать елочные игрушки и украсили город старыми — битыми, сгоревшими и украденными. Только в 2021 году администрация выделила средства на полное обновление «игрушечного фонда».

Ранее «Блокнот» писал, что первая закупка украшений произошла еще в августе 2021 года. Из городского бюджета выделили 336 тысяч рублей на 3 200 елочных шаров, которые поставил ИП Межевов из Московской области.

Еще один тендер опубликовали в октябре. Мэрия предложила максимальную стоимость в 1,2 миллиона рублей за 4 635 единиц. Аукцион провели 29 октября, и победителем вновь стал ИП Межевов — на этот раз он предложил поставить городу шары за 969 тысяч 464 рубля.

Таким образом в 2021 году из городского бюджета выделено более 1,3 миллиона на закупку одних только елочных шаров. Еще 5,8 миллиона потрачено на ремонт и очищение новогодних арт-объектов.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновый годзакупкаелочные шарыадминистрация
1
0
s4