Ставрополь Вторник, 19 октября
Экономика, 28.09.2021 14:43

В Михайловске на взятке от директора сети алкомаркетов попался бывший начальник комитета ГО и ЧС

В Промышленном районном суде оглашен приговор экс-начальнику комитета по вопросам общественности, ГО и ЧС администрации Шпаковского муниципального округа Армену Месропяну, признанному виновным в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в УФСБ России по Ставропольскому краю, преступную деятельность Месропяна выявили в апреле 2021 года. Установлено, что он получил от руководства местной сети алкомаркетов «гонорар» в размере 40 тысяч рублей за непривлечение директора торговых точек к административной ответственности за нарушения.

Уголовное дело по материала ФСБ возбуждено следственным комитетом. Месропян сразу же дал признательные показания и заключил со следствием досудебное соглашение, заявив ходатайство о применении особого порядка судопроизводства.

Ввиду данного смягчающего обстоятельства он отделался штрафом и лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года и 6 месяцев.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в феврале 2021 года на получении денег от заинтересованного лица попался заместитель директора «Службы спасения» Александр Крысь. Его задержали после получения денег от гражданина, действовавшего в рамках оперативного мероприятия.

krys.png
Александр Крысь. Фото: безопасныйставрополь.рф

В свое время Александр Крысь оказал органам правопорядка немалое содействие при задержании начальника управления ГО и ЧС Ставрополя Бориса Скрипки, также попавшегося на взяточничестве.

Напомним, летом 2015 года «Служба спасения» Ставрополя заключила муниципальный контракт на закупку звуковоспроизводящего оборудования и модернизацию автомобиля. Сумма контракта — 1 миллион 200 тысяч рублей. Борис Скрипка поручил сотруднику «Службы спасения» Крысю предъявить предпринимателю свои требования — заплатить 100 тысяч рублей «отката» за победу в аукционе. 

skripka up.jpg
Борис Скрипка. Фото: osodu.ru

Вскоре Александр Крысь, который сообщил о требовании взятки в ФСБ, принес Скрипке 100 тысяч рублей. И при получении «гонорара» начальник УГО и ЧС горадминистрации был задержан.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
комитет ГО и ЧСМихайловсквзяткаМесропянуголовное делоприговорФСБ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4