Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 09.02.2016 15:50

В Минераловодском районе местные власти пытались засудить пенсионера за клевету

В Минераловодском районе местные власти пытались засудить пенсионера за клевету
В Ленинском сельсовете пенсионер сражается с чиновниками.

Пенсионер из поселка Змейка уже несколько лет сражается с местными властями, но в ответ на конструктивную критику ему отвечают судебным иском о клевете. Борис Бурковский обратил внимание местных чиновников на огромное количество брошенных построек, пишет "ГТРК Ставрополье". Недостроенные здания стоят здесь еще в начале двухтысячных. Вода стала течь под фундамент и вся территория вокруг поселка поросла камышом. Теперь поселок окружают болота и густые заросли.

Некогда плодородные поля, на которых в советские времена выращивали овощи, планомерно превращаются в свалки. Пенсионер поинтересовался, откуда берется такая высока цена за вывоз мусора и куда девают бытовые отходы. Бурковский подсчитал - затраты на вывоз мусора составляют 3 рубля за ведро отходов. Мужчина решил отказаться от услуг коммунальщиков и теперь справляется своими силами.

Бурковский написал жалобу в Правительство края, а получил в ответ иск о клевете. Вскоре его пригласили в суд. Адвокат предложил пожилому мужчине признать вину и добровольно подписать заявление, в результате чего Бурковский попросил себе нового защитника. Обвинение против него стало разваливаться.

Инициатор иска Андрей Дорофеев, являвшийся главой местного сельсовета, вскоре потерял эту должность. Теперь он стал депутатом Минераловодского совета. Судья, рассматривавший его дело, лишен полномочий, но с проблемами сельсовета так никто и не стал разбираться. Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Ставропольский крайМинеральные Водыклеветасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое