Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 19.03.2016 19:58

В МинВодах люди вышли на митинг в связи с антинародной системой ЖКХ

В МинВодах люди вышли на митинг в связи с антинародной системой ЖКХ
Администрация выделила митингующим место в камышах. 

В Минеральных водах 18 марта в 13 часов состоялся митинг против беспредела ресурсоснабжающих организаций, который совпал с общероссийскими митингами по возвращению Крыма в состав России. Участники приняли резолюцию, в которой требовали от главы МинВод направить в минимущество края предложение по возврату структур "Теплосетей" и "Водоканала" в собственность минераловодского округа. 

О том, что в "Теплосетях" и "Водоканале" все сгнило и проржавело, люди говорят уже десять лет. Но то МинВоды объединяют, то глав меняют, а у людей денег не хватает на еду и лекарства, после того, как оплатят коммуналку.

- Раньше они были в собственности минераловодского округа. Тогда были дешевле тарифы, и организованнее велась работа. Люди могли говорить напрямую о своих проблемах. Сейчас обратная связь вообще отсутствует, -  рассказал "Блокнот Ставрополь" зампред независимого общественного совета Геннадий Павлович Сидоренко. 

Около 100 человек приняли участие в собрание из запланированных 300. Причиной такой явки стало, вероятно, место проведения, предоставленное для митинга заботливой горадминистрацией. Людям выделили грязную территорию за городом в камышах, окруженную мусором. Представители администрации присутствовали, но так и не выступили. Хотя люди просили ответить на вопрос, чем они руководствовались при выборе места собрания.

- Больных мест у города много, в частности ж/д, детская поликлиника, кадастровая стоимость земель. Но начали мы все-таки с наболевших проблем антинародной системы ЖКХ, - прокомментировал Геннадий Павлович. 

Участники митинга надеются, что принятая резолюция сможет дать толчок решения проблем местных жителей.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайМинеральный водымитингЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое