Ставрополь Пятница, 27 ноября
Общество, 22.03.2016 10:22

В многоквартирном доме Ставрополя самовольно строили девятый этаж

Прокуратура выявила нарушения градостроительного законодательства.

Прокуратура Октябрьского района Ставрополя провела проверку, в ходе которой выявила нарушения градостроительного законодательства застройщиков.

В ходе проверки установлено, что в Ставрополе по улице Орджоникидзе, 62, осуществляется незаконная реконструкция многоквартирного жилого дома, а именно проводятся работы по возведению дополнительного девятого этажа. Также выяснилось, что собственники самовольно сделали вход в подвальные нежилые помещения со стороны улицы Голенева. Комитет градостроительства разрешения на реконструкцию этого здания не выдавал.

Главе администрации Ставрополя внесли представление, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено. Комитет градостроительства направил в адрес Управления по строительному и жилищному надзору материалы обследования для принятия мер в отношении нарушителей закона. Застройщика привлекли к административной ответственности, однако незаконная реконструкция продолжается и действенных мер по устранению нарушений градостроительного законодательства так и не предприняли.

В связи с этим, прокуратура направила заявление о признании возведения 9 этажа и входов со стороны улицы Голенева самовольной и о возложении обязанности на ответчиков за свой счёт привести здание в первоначальное состояние, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.  Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпрокуратуракапитальный ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое