Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 29.04.2021 19:42

В муниципалитетах Ставрополья продолжают разрастаться незаконные свалки

Разрастание старых и возникновение новых стихийных свалок, отравляющее воздух сжигание мусора и прочие экологические нарушения со стороны муниципальных властей стали поводами для многочисленных жалоб и обращений местных жителей во все инстанции, включая регоператоров по обращению с ТКО.

Так, по информации пресс-службы одного из регоператоров Ставрополья — «Эко-Сити» — руководству предприятия в последнее время часто стали поступать жалобы от жителей на разрастание несанкционированных свалок. Также получил регоператор и информацию, что в число недобросовестных лиц входят, как утверждают люди, и представители районных администраций, которые используют неликвидированные свалки для складирования новых отходов смешанного типа (ТКО, строительный мусор, навоз, ветки). Люди, в подтверждение своих слов, прислали и фотоматериалы.

новоалександровский5.jpg

«В Новоалександровском городском округе из 11 обследованных свалок 9 продолжают расширяться - зафиксированы новые участки складирования отходов. Общий объем смешанных отходов составляет более 180 000 кубометров», — говорится в сообщении регоператора.

новоалександровский4.jpg

Еще более катастрофичная ситуация с мусором сложилась в станице Рождественской Изобильненского горокруга, здесь на свалке неустановленные пока «деятели» избавлялись от отходов путем сжигания, нарушая тем самым законодательство и нанося непоправимый вред экологии.

горит.jpg

Все факты нарушений зафиксированы и будут переданы в контролирующие организации.

Николай Огарёв

Фото предоставлены пресс-службой «Эко-Сити»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
свалкимусорсжиганиерегоператорстихийные помойкиоборот ТКОжалобы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое