Ставрополь Вторник, 22 июня
Происшествия, 11.03.2020 13:57

В мясе благодарненского птицекомбината нашли антибиотики

В ходе проверки в продукции ставропольского «Птицекомбината» выявили серьёзные нарушения технических регламентов — в мясе птицы содержались антипаразитарные и антимикробные препараты.

В замороженных тушках цыплят, замороженном мясе птицы и бедре цыплёнка бойлера торговой марки «Благояр» обнаружено лекарственное средство клопидол. Оно предназначено для лечения животных от паразитов. Согласно техническому регламенту такой препарат должен изыматься из корма за несколько дней до убоя животного.

В замороженных тушках цыплят, печени, сердцах и субпродуктах обнаружен антимикробный препарат энрофлоксацин. Кроме того, в продукции торговой марки «Благояр» выявили присутствие таких лекарственных средств как никарбазин и ампролиум, также запрещённых техническим регламентом.

Невинномысский городской суд возбудил пять административных дел в отношении должностного лица «Птицекомбинат» Александра Ахрипцова, назначив нарушителю штраф в размере 100 тысяч рублей.

Александр Ахрипцов обжаловал постановления суда. Однако ходатайство «Птицекомбината» остались без удовлетворения.

Это далеко не первый случай нарушений технического регламента, выявленный в продукции «Птицекомбината». В прошлом месяце «Блокнот Ставрополь» уже писал о том, что в продукции предприятия обнаружены антибиотики.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНевинномысскБлагодарныйптицекомбинатнарушениеантибиотикилекарства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое