Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 11.12.2023 18:05

В отремонтированной за 65 миллионов школе Ставрополя обрушился потолок в учебном классе

Ставропольская 28 школа вновь фигурирует в обращениях читателей. На этот раз в редакцию написали родители, рассказавшие, как в кабинете географии бетон пробил потолок и рухнул на парты. По словам горожан, это не первый подобный случай за последние месяцы. Городская администрация заявила, что подрядчик исправит ситуацию в течение дня.

На кадрах, которые показали читатели, видны стройматериалы, лежащие прямо в помещении на партах и полу. Потолочные плиты на фотографиях выбиты, а вишенкой на торте стал кусок бетона, висящий под провалом.



Фото: читатели Блокнота

Об инциденте со слов детей рассказывают родители.

Позвонил старший ребенок, у них отменили уроки, потому что в кабинете географии рухнул потолок «армстронг» (тип потолка, состоящий из ячеек, чаще всего пластиковых, прим.ред). Отвалились куски бетона и пробили эти панели, — описывает ситуацию читатель.

Жители города отмечают, что недавно в школе прошел капитальный ремонт за 50 миллионов рублей, который закончился три месяца назад. При этом по данным с портала госзакупок на реставрацию здания было потрачено еще больше средств — 65 миллионов рублей.


Фото: портал госзакупок

Повезло, что урока не было, и не на детей упало. А если бы такой кусок бетона рухнул на голову ребенку во время занятия? — негодуют горожане.

Читатели также отметили, что такой случай в школе происходит не впервые. Обратившиеся сообщили, что похожее обрушение произошло месяц назад на входе в учреждение.

Чего ждать дальше? Упадет дверь на ребенка? Ударит током в кабинете информатики? — спрашивают горожане.


Фото: читатели

Журналисты обратились за комментарием в городскую администрацию. Чиновники подтвердили произошедший инцидент.

С утра перед уроками учитель открыл окно на проветривание. От сильного порыва ветра был поврежден фрагмент потолочной конструкции. В кабинете никого не было, никто не пострадал. Все уроки проводились в штатном режиме в других кабинетах, — написали власти Ставрополя.

Как сообщили в пресс-службе администрации, подрядная организация уже восстановила помещение.


Отремонтированный класс, фото: администрация Ставрополя

На место выехал руководитель городского управления капитального строительства для приемки работ, — отметили чиновники.

Но конфликты здесь не всегда связаны с капитальным ремонтом. Так, родительский коллектив писал о проблемах с учителем английского. По словам читателей, качественно выучить язык можно было, только оплатив педагогу услуги репетитора.

Игорь Короленко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официально28 школаобрушениеСтаврополь
0
0