Ставрополь Суббота, 13 августа

В парке Железноводска провокатор избил бездомную собаку

В редакцию «Блокнота» обратились жители Железноводска, которые рассказали о проделках местных провокаторов. По словам горожан, такие люди специально провоцируют собак на агрессию, чтобы потом обвинить животных в нападении.

Собеседники «Блокнота» прислали ролик, на котором запечатлена сцена в курортном парке Железноводска недалеко от Славянского источника. Конфликт горожанки и неизвестного мужчины в камуфляже касался провокации в отношении собаки. 

Ситуация произошла в обед 30 апреля. Мужчина заранее включил свой телефон, собака лежала и спала. Он подошел, ударил ее и начал кричать «Ой, она меня укусила». Хорошо, что экскурсовод засняла это. У мужчины под штанами пластиковые накладки, защищающие от укусов собак, — сообщили «Блокноту» горожане.


Свидетелями такой провокации стали десятки жителей Железноводска. По словам людей, издевательство над животными в городе-курорте происходит регулярно. 

Отметим, что подобные случаи жестокого обращения с питомцами на Ставрополье фиксируют уже не в первый раз. 

Так, в «Блокнот» обращалась жительница Новоалександровска рассказала, что сосед расправился с ее собакой из-за того, что животное оказалось у него во дворе. 

А на даче недалеко от Георгиевска зоозащитники нашли обугленные трупы питомцев. Девушки предположили, что собак могли пустить на шашлык.

Ольга Орлова


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостисобакиживотныеЖелезноводск
0
0
s4