Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 23.06.2024 14:38

В правительстве Ставрополья сообщили об удовлетворенности 89% жителей региона электроснабжением

Правительство Ставропольского края организовало опрос населения региона в 2023 году с использованием информационных технологий, результаты которого есть в открытом доступе. Редакция «Блокнота» выяснила, насколько население довольно уровнем организации электроснабжения.

В опросе поучаствовало 2048 человек из 109 населенных пунктов. Больше всего респондентов было опрошено в Петровском, Левокумском и Минераловодском округах, 691, 597 и 323 соответственно. Еще в 10 округах и 2 городах количество опрошенных не превысило 10 человек. Жители Ессентуков, Лермонтова, Невинномысска, Кисловодска, Изобильненского, Кировского, Ипатовского, Красногвардейского, Курского, Новоселицкого, Новоалександровского, Труновского и Степновского округов не принимали участи в опросе.



Скриншот результатов опроса населения от правительства Ставрополья 

На вопрос «Удовлетворены ли Вы уровнем организации электроснабжения в населенном пункте, в котором проживаете?» вариант «Да» выбрали 1263 человека, «Скорее да» — 562. «Нет» ответили 116 респондентов, «Скорее нет» — 107. В целом по краю 89,1% опрошенных довольны электроснабжением.  

Наибольшее количество респондентов в населенных пунктах, уровень удовлетворенности населения которого ниже установленного порогового значения по данному вопросу, отмечается в селе Каменная Балка Арзгирского муниципального округа, поселке Шаумянский Георгиевского муниципального округа, селах Долина и Дунаевка Минераловодского муниципального округа, — отметили в документе.

В это же время жители Минеральных Вод массово жалуются на отключение электричества. Это происходит не первый раз, люди переживают за технику, а дети не могут нормально заниматься уроками.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноопросправительство Ставропольского края
0
1