Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Здоровье, 18.02.2021 20:46

В России создали новые препараты от коронавируса

В Москве начнут испытания двух новых препаратов — назальной версии «Спутник V» и однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». Первая разработка может стать дополнительной защитой для уже привитых граждан. Второй препарат от ученых из Института имени Гамалеи может стать заменой уже выпущенной версии «Спутника». 

На сайте мэра Москвы Сергея Собянина появилась информация о разработке назальной формы вакцины «Спутник V». Препарат не заменит вакцинацию, но поможет дополнительно поддержать иммунитет. Три фазы тестирования проведут в Москве. С сегодняшнего дня начались международные исследования «Спутника Лайт». Это новый препарат, который разработали в Институте имени Гамалеи. В отличие от двухэтапной вакцины «Спутника V», его нужно вводить пациенту один раз.

После прививки иммунитет начинает формироваться через семь дней. Спустя четыре недели он окрепнет полностью. В состав «Спутника Лайт» не входит коронавирус. Это значит, что вакцинированный не может заболеть инфекцией. Препарат прошел первые фазы испытаний.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирус«Спутник V»«Спутник Лайт»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое