Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 06.10.2021 15:40

В Ростовском облсуде продолжается слушание дела «ставропольских амазонок»

Ростовский областной суд рассматривает новые эпизоды ранее не расследованных преступлений, которые инкриминируются так называемой банде ставропольских амазонок, шесть лет державшей в страхе Ставропольский край и Ростовскую область.

Как сообщает «Блокнот Ростов-на-Дону», 5 октября судьи рассматривали обстоятельства одного из преступлений, совершенных участниками банды в 2012 году.

Конкретно речь шла об убийстве жителя Новочеркасска 43-летнего Вадима Ложкова после попытки обокрасть его домовладение. На суде показания давали потерпевшие — вдова Вадима Ложкова Татьяна и дочь Анастасия.

Они рассказали, что Татьяна, возвратившись домой, застала нежданных «гостей», которым удалось скрыться, прихватив шубу хозяйки и домашний сейф и пригрозив женщине оружием.

О случившемся женщина рассказала мужу, позвонив ему на мобильный. Вадим, таксовавший неподалеку от дома, бросился в погоню за преступниками.
Однако мужчина был застрелен прямо в своей машине.

Как ранее сообщал «Блокнот», «банду амазонок», промышлявшую разбойными нападениями и убийствами на территориях Ставропольского края и Ростовской области почти 6 лет, разоблачили и задержали в 2013 году. Свое прозвище «амазонки» она получила, поскольку организатором банды и ее «идейным вдохновителем» считается Инесса Тарвердиева, которая вовлекла в преступную деятельность не только своего мужа, но и родственников, друзей и даже свою несовершеннолетнюю дочь.

Всех оставшихся в живых членов кровожадной банды разбойников, включая предводителя — жительницу села Дивного Инессу Тарвердиеву — приговорили к длительным срокам заключения. Преступникам инкриминировали десять убийств, разбоев и покушений. В итоге Инесса получила 21 год, старшая дочь Инессы - Виктория Тарвердиева - получила 16 лет. Сестра супруга Инессы — Анастасия Синельникова — получила 19 лет, а ее муж Сергей — 20. Муж Тарвердиевой, Роман Подкопаев, был убит при задержании. 

Николай Огарев

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
банда амазонокРостовский облсудслушаниеуголовное делоубийство. Ставропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4