Ставрополь Понедельник, 18 октября
Общество, 05.10.2021 21:09

Пластическому хирургу из Пятигорска «облегчили» обвинение после гибели пациентки

Пятигорский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении Мадины Байрамуковой — пластического хирурга «Доктор Ботокс», в чьей клинике скончалась пациентка в марте 2021 года. Правда, теперь ей инкриминируют более «щадящую» статью уголовного кодекса.

Напомним, 20 марта 54-летняя пятигорчанка обратилась в клинику, где ей оказали услугу мезодиссолюции в зоне живота (введение инъекции под кожу для разрушения жировых клеток и корректирования фигуры). В ходе процедуры женщина скончалась от анафилактического шока, сообщили в краевом следкоме.

В отношении гендиректора клиники Мадины Байрамуковой возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть человека. По данной статье УК РФ хирургу грозило лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в полмиллиона рублей.

Спустя полгода дело было передано в Пятигорский городской суд. Но теперь Байрамуковой вменяют «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы.

По данным ГАС «Правосудие», судебное разбирательство продолжается. Очередное заседание состоялось во вторник, 5 октября.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольПятигорскхирургсудуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4