Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Экономика, 04.09.2020 18:46

В Ставрополе хотят реконструировать музей изобразительных искусств за три миллиона рублей

На портале «Госзакупки» появилась заявка на реконструкцию памятника истории и культуры регионального значения «Особняк» 1865 года. Заказчиком выступает директор Ставропольского краевого музея изобразительных искусств Белая Зоя Александровна. Особняк, он же музей, хотят реконструировать за 3 миллиона рублей.

В проекте контракта говорится, что работы должны быть завершены к 12 ноября 2020 года. 

Что же входит в проект реставрации? Фасады будут отреставрированы без принципиальных изменений, дворовый и торцевой фасады, которые сейчас окрашены в белый цвет, покрасят голубым. Также проектом предусматривается замена водосточных труб с воронками и отливами из оцинкованной кровельной стали на отливы из гладкой кровельной стали с полимерным покрытием белого цвета, из-за того, что оцинкованная сталь исторически не соответствует, а также, искажает общее визуальное восприятие здания.

Помимо этого, было принято решение о замене окон на новые из древесины с двойными стеклопакетами и фурнитурой «под старину», остекление будет с защитным фильтром от ультрафиолета. Отреставрируют двери, заменят дверные ручки. Заменят кованные элементы кровли на те, что больше соответствуют эпохе, в которую был построен особняк.


Краевой музей изобразительных искусств изнутри

Отремонтируют балкон парадного фасада. Витраж заменят на деревянное окно с двойным стеклопакетом.  громоздкие козырьки со стороны дворового фасада входа в здание и входа в подвал, выполненные из металлических каркасов и оцинкованной стали, принято решение поменять на облегченные козырьки из закаленного стекла и нержавеющей стали, которые будут практически невидимы, и разгрузят дворовый фасад здания-памятника.

Также будет проведен ремонт внутри здания, но без особого вмешательства в интерьер. Стены и потолок оштукатурят, зашпаклюют и покрасят эмульсионными составами в пастельной цветовой гамме. Пол заменят на паркет из ценных пород древесины, с раскладкой по историческим образцам, с легкой брашировкой и матовым восковым покрытием. Облицовку наружных ступеней из керамической плитки заменят на ступени из плит базальта. Отреставрируют печи, отремонтируют подвал. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостизакупкимузейреставрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4