Общество, 01.12.2021 21:20

В Ставрополе на площади Ленина начали монтаж главной ели

Ставрополь начал масштабную подготовку к Новому году. На площади Ленина кипит работа: мастера собирают главную ель края. О том, как преображается центр города смотрите в фоторепортаже «Блокнота».

С 1 декабря на площади Ленина начали установку новогодних елок. По словам рабочих, сборка конструкции завершится к концу недели. Центр города украсят 34 елей: из них 33 небольшого размера и одна главная.

1_12_N55A6362.jpg

Напомним, 27 октября администрация города разместила тендер на услуги по оформлению Ставрополя к новогодним праздникам. Власти были готовы потратить 5,8 миллиона рублей на подготовку к празднику. Среди заказываемых услуг фигурировали транспортировка, монтаж 33 елей и главного праздничного дерева высотой 25,5 метра на Крепостной горе.  

1_12_N55A6313.jpg

Помимо этого новогоднего великолепия планировали украсить и площадь Ленина. Для главной площадки города хотели купить новую 35-метровую ель со светодиодным шатром. За нее горадминистрация была готова заплатить 49,5 миллиона рублей. Однако федеральная антимонопольная служба заставила горадминистрацию умерить свои аппетиты и заблокировала многомиллионный тендер. Власти успели только обновить набор елочных игрушек на 1,3 миллиона рублей.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольплощадь ЛенинаелкаНовый год
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4