Ставрополь Среда, 14 апреля
Общество, 08.03.2021 19:08

В Ставрополе на улице Апанасенковской просела брусчатка

В Ставрополе на улице Апанасенковской частично просела тротуарная плитка. Кадры в социальных сетях опубликовал местный житель.

Из-за просевшего грунта в поле зрения попала улица Апанасенковская в краевой столице. Местный житель запечатлел несколько провалившихся участков тротуара.


«Какая власть такое и благоустройство», — комментирует увиденное жительница края.

Некоторые пользователи не заметили ничего ужасного в увиденном.

«Ну и что теперь? Это просадка грунта после прокладки подземных коммуникаций. Тротуар на гарантии. По весне придут мастера, поднимут плитку, подсыплют и заново уложат тротуар!», — пишет комментатор.

Один из комментаторов посчитал, что проблема не в плитке, а в технологии укладки и спешке. Он подробно разъяснил, почему тротуар может просесть.

«Такой вид работ должен производится с учетом всех моментов и нюансов основания. Вероятнее всего в местах, где плитка провалилась, идут коммуникации. После обратной засыпки, грунт слабый, и прежде чем класть брусчатку, основание нужно укрепить виброкатками с проливом воды. Но большие начальники в больших кабинетах гонят, торопят, сроки ставят нереальные, вот бригадиры и пинают своих, лишь бы положили в срок. Поэтому вина простых рабочих тут условная... Хотя за все должна отвечать голова. Но, конечно, накажут простых работяг», — считает ставропольчанин.

Ранее «Блокнот» сообщал о набережной в Благодарном, которую власти не могут доделать несколько месяцев. Уличный объект должны были привести в порядок еще в 2020 году. Однако вместо обновленной плитки, новых спортплощадок и освещения краевой миндор увидел разруху.  

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольулица Апанасенковскаятротуарная плиткабрусчатка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое