Ставрополь Воскресенье, 14 августа
Общество, 28.12.2021 17:45

В Ставрополе начали судить экс-главу краевого минстроя Алексея Когарлыцкого

В Промышленном суде Ставрополя начали рассматривать уголовное дело в отношении бывшего министра строительства и архитектуры края Алексея Когарлыцкого. На первом же заседании экс-чиновник поменял адвоката.

Дело передали в суд в начале декабря. Расследование длилось с 2019 года, когда Когарлыцкого задержали у здания правительства. Полгода экс-министр провел под стражей, а затем заключил сделку со следствием и был отпущен дожидаться суда под подпиской о невыезде.

Еще через несколько месяцев по «наводке» Когарлыцкого был задержан зампред правительства Ставрополья Александр Золотарев. Ранее бывший министр дал показания в суде, заявив, что выступал лишь посредником в коррупционных схемах и передавал деньги напрямую Золотареву. Себе, утверждает Когарлыцкий, он не забирал ни копейки.

Теперь пришел черед и бывшему министру предстать перед судом. Когарлыцкому вменяют ряд эпизодов взяточничества, связанных с исполнением крупных госконтрактов — например, при строительстве легкоатлетического манежа и краевой детской клинической больницы. Подробнее о каждом уголовном деле бывшего главы минстроя — в специальном сюжете «Блокнота».

На первом заседании 28 декабря было заявлено о смене защитника экс-министра. Новому адвокату Когарлыцкого необходимо время, чтобы ознакомиться с материалами дела. В связи с этим заседание отложили до 17 января 2022 года.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Минстрой уголовных дел  
СтавропольСтавропольский крайКогарлыцкийуголовное дело
0
0
s4