Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 27.02.2016 21:59

В Ставрополе опасный преступник сообщил о бомбе в суде и школе, чтобы отомстить отвергнувшей его девушке

В Ставрополе опасный преступник сообщил о бомбе в суде и школе, чтобы отомстить отвергнувшей его девушке
Гимназистка помогла полицейским разыскать преступника.

Утром 26 февраля экстренные службы города оцепили Дворец правосудия и гимназию №24 и эвакуировали людей. Поводом послужили электронные письма, отправленные десятикласницей, которая сообщила о том, что оба здания заминированы. Вскоре оказалось, что никакой взрывчатки на самом деле нет. Сотрудники правоохранительных органов отыскали "шутницу", которой оказалась ученица той самой 24 гимназии, но затем поняли, что ошиблись, а настоящий автор сообщений просто пытался водить их за нос.

Девушка рассказала о том, что некоторое время назад ей начал писать молодой человек. Кавалер сообщил, что ему 18 лет, но сообразительная гимназистка заподозрила неладное - слишком подозрительным был ее новый знакомый. Настойчивый парень отправил ей фотографию паспорта, но убедить бдительную девушку в чистоте своих намерений ему не удалось. Их общение вскоре прекратилось, однако раздосадаванный из-за отказа юноша пообещал, что расквитается с ней. Зарегистрировавшись под именем отвергнувшей его девушки, мстительный Дон Жуан разослал сообщения о "заминированных" зданиях.

Разыскать предполагаемого преступника удалось, ведь десятикласница сумела запомнить его паспортные данные и рассказала о них полиции. Выяснилось, что 20-летний парень, отославший эти сообщения, находится в федеральном розыске за множество преступлений. Он неоднократно менял фамилии и паспорта, чтобы скрыться от уголовного преследования, сообщает "Портал Северного Кавказа". Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольбомбагимназиясуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое