Ставрополь Четверг, 13 Августа
Происшествия, 28.07.2020 09:35

В Ставрополе у 10-этажки обрушилась стена

ЧП произошло в одной из относительно недавно построенных многоэтажек на улице Достоевского, 75 в краевом центре. Здесь произошло обрушение балконной стены на 8 этаже жилого дома.

Снаружи и изнутри выглядит так, как будто её вынесло взрывом, случившимся внутри помещения.

стена.png

стена1.png

На место  обрушения оперативно прибыли семь пожарных автомобилей, несколько карет скорой помощи, полиция, экстренные службы и представители администрации города.

Дом был обесточен и отключен от газоснабжения на время осмотра места происшествия, но эвакуации жильцов не проводилось. Выяснилось, что квартира, в которой произошло это «мистическое» событие, нежилая, она находится в состоянии «стяжка-штукатурка», а прибывший собственник квартиры ничего вразумительного пояснить не смог.

дом1.png

«По предварительным данным, произошло произвольное падение кирпичной кладки балкона. Жертв и пострадавших нет. Газовая служба утечки газа не обнаружила. Работает следствие. На месте ЧП все экстренные службы города. Управляющая компания произведёт разбор части кладки, причины будут установлены экспертной группой», — написал в своем Instagram-аккаунте первый заместитель главы администрации Ставрополя Дмитрий Семенов.

Однако на интернет-площадках, где обсуждалось это происшествие, словам Семенова о «произвольном разрушении кладки» вследствие нагрузки на стену поверили не все. Причем многие комментаторы ссылались, что видели вспышку и слышали звук взрыва.

«Прекрасно...вы считаете, что именно так и происходит произвольное разрушение кладки? Что кирпичи веером наружу?...слава Богу ни кто не пострадал, но что то смутно верится что произвольное падение»,

«Очевидцы слышали взрыв. Какое самопроизвольное разрушение кладки??? И это не газ от колонки. Что-то хранили на балконе взрывоопасное. Я живу в одном из этих домов и построены они лучше, чем многие в городе. Застройщик берëт не количеством, а качеством. На фото видно, что кирпич выдавлен»,

«Какую нагрузку несёт стена в пол кирпича на лоджии ??? только окна?»,

«Просто так кирпичная кладка не выпадает, тем более в домах этого застройщика. Воронка выдавлена наружу — говорит о мощном воздействии изнутри помещения, Очень мощном!»,

«Даже ОКНА....на месте)) а кладка выпала, удар видимо был очень мощный))», — сомневаются в официальной версии ставропольцев.

Что же произошло на самом деле, устанавливают эксперты.

Николай Огарёв

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДостоевскогомногоэтажкастенаобрушениеЧПобследованиебалкон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое