Ставрополь Пятница, 25 Сентября
Общество, 17.09.2015 11:17

В Ставрополе женщина напала на велосипедиста с перцовым баллончиком из-за велодорожки

В Ставрополе женщина напала на велосипедиста с перцовым баллончиком из-за велодорожки
Жительница недовольна тротуаром и винит велосипедистов.

Случай произошел 17 сентября утром. Дмитрий Голомеев ехал на работу на велосипеде. На пересечении улиц Шпаковской/50 лет ВЛКСМ, стояла женщина. Она нервно озиралась по сторонам, а затем подняла с земли корягу и размахнулась, угрожая ударить молодого человека. Дмитрий остановился и решил вразумить пешехода.

Между ними разгорелся ожесточенный спор. В ходе конфликта велосипедист попытался объяснить, что ей не следует гулять по велодорожке, аргументируя правилами ПДД. Женщина парировала тем, что по тротуару невозможно пройти. Дмитрий рассказал скандалистке, что если тротуар и впрямь непригоден для пешеходов, то ей следует обратиться в администрацию - именно так и сделали в свое время велосипедисты. Когда дискуссия зашла в тупик, женщина выхватила перцовый баллончик и направила в лицо велосипедисту.

В социальной сети нет однозначного мнения по этому вопросу. Велосипедисты действительно многим досаждают, для этого и построили велосипедную дорожку, но проблем меньше не стало:

- Нормальный тротуар, какая проблема идти по нему? Некоторые люди очень быстро наглеют, скоро скажут - "грузите меня в тачку и возите везде, мне ходить лень". - пишет Олег Долгополов.

В этой ситуации пешеходы чувствуют себя обделенными. Их можно понять - рядом гладкая, как зеркало дорога, в то время как им приходится шагать по ухабам:

Ну, обидно,что люди должны ходить по ямам, а велосипедисты по хорошей дорожке ездить. Вот интересно, вдруг еще какие-нибудь сообщества попросят себе дорогу, нам где ходить? - сокрушается Евгения Смышнова.

Но пока полемика продолжается, действительность такова - велосипедисты катаются по хорошей дорожке, которую они добивались, в то время как пешеходы ходят по разбитому тротуару и бездействуют. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое