Ставрополь Пятница, 22 января
Спорт, 23.06.2016 12:07

В ставропольском «Динамо» колоссальные кадровые потери

В ставропольском «Динамо» колоссальные кадровые потери

Лидеры прошлого сезона в массовом порядке покинули клуб.

Сейчас команда вышла из отпуска. Первый втягивающий сбор проходит на Ставрополье — в газовой столице края поселке Рыздвяном. Но многих игроков болельщики не досчитаются. Конец прошлого сезона был омрачен дрязгами внутри коллектива. Футболисты были недовольны большими задолженностями по зарплате.

Когда их поддержали наставники команды — главный тренер Валерий Заздравных и его помощник Паата Беришвили — то оба незамедлительно были отправлены в отставку. Возглавил «Динамо» Андрей Муликов. Но финансирование — не его вопрос. А он снова возник уже в последних турах. Сезон все же доиграли. Без особых результатов, но до финиша добрались.

И тут ситуация резко обострилось. Кадровая политика клуба — заключение контрактов на один сезон — обернулась неприятными последствиями. Сроки действия договоров истекли и футболисты в качестве свободных агентов начали массово покидать клуб. Ушли основной голкипер динамовцев Александр Афанасьев и его сменщик Игорь Кипа. Не будет в команде и целой группы игроков основной обоймы. Покинули клуб защитники Александр Невидимый, Алан Солтанов и Алексей Бердиков. Не меньшие потери и в атаке — Артур Григорян, Виталий Яновский, Денис Клюев, Артем Семка и Дмитрий Голубов.

В одночасье заменить их не удастся. Да и похоже, что руководство клуба к этому не стремится. По официальной версии — динамовцы сделают ставку на молодых воспитанников ставропольского футбола. Сейчас на просмотре 15 человек из спортшкол Ставрополя и края. С двумя из них уже заключены контракты. Это вратарь Михаил Артюх 1999 года рождения и опорный полузащитник Иван Голищев 1995 года рождения.

Разумеется, полноценно заменить выбывших они не смогут. С другой стороны, сезон обещает быть интересным. Как себя покажет ставропольская молодежь — вопрос пока открытый. Но хочется верить, что ставка на собственных футболистов и отказ от «варягов» оздоровят ситуацию в клубе.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
футболДинамо Ставропольпредсезонказона Югвторой дивизион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое