Ставрополь Четверг, 20 июня
Здоровье, 22.05.2024 14:47

В Ставропольской клинической больнице успешно проводятся сложные операции челюстно-лицевой хирургии

Ставропольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи успешно провела операции челюстно-лицевой хирургии.  

В ГКБ СМП Ставрополя хирургами была благополучно проведена операция по остеосинтезу нижней челюсти пациенту с травматическим переломом угла слева. 


Фото: Telegram-канал ГКБ СМП Ставрополя 
Фото: Telegram-канал ГКБ СМП Ставрополя

В ходе нее был выполнен внутриротовой разрез для доступа к месту перелома. После тщательного очищения раны были сопоставлены отломки кости и зафиксированы титановыми минипластинами.

Особенность операции в том, что она была выполнена внутриротовым способом. Это позволило избежать внешних разрезов и сократить сроки реабилитации пациента. 

Врачи дают благоприятный прогноз. На данный момент пациент чувствует себя хорошо. 

Другой пациент, мужчина 67 лет, поступил в отделение челюстно-лицевой хирургии с опухолью, которая уже разрушила кость нижней челюсти и проросла в мягкие ткани щеки. 

По информации работников медицинского учреждения, пациент обратился в один из частных медицинских центров, где ему был изготовлен индивидуальный эндопротез ветви нижней челюсти справа, а также шаблон для резекции. В  ГКБ СМП Ставрополя пациент обратился для того, чтобы его прооперировали и установили данный имплант. 

Использующиеся технологии позволили сократить время пребывания пациента под наркозом и улучшить эстетический и функциональный результат лечения. По утверждению медицинских работников, рубец через несколько месяцев становится практически незаметным, поскольку выполнен с учетом естественных шейных складок. 

Стоит отметить, что операция выполнялась по полису ОМС. 

Ранее уже поступала информация о работе медицинских работников Ставрополья. В краевой детской клинической больнице была проведена незамедлительная операция по спасению зрения 12-летнего мальчика, обратившегося с травмой. 

Тося Жмыхова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Медицина Ставрополя

Ставропольский крайСтавропольБлокнот Ставрополь официальнобольница
0
0