Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 28.04.2016 12:19

В Зеленокумске малолетней девочке разорвало внутренности из-за ошибки врачей

В Зеленокумске малолетней девочке разорвало внутренности из-за ошибки врачей
Уголовное дело передано в прокуратуру.

Простая, но ответственная операция по удалению аппендикса обернулась для малолетней пациентки летальным исходом, рассказали в СУ СКР по Ставропольскому краю. По данным следствия, 8 июня 2015 девочка поступила в ГБУЗ СК «Советская ЦРБ» с признаками аппендицита. Ее срочно прооперировали, но после хирургического вмешательства пациентка не пришла в сознание, а уже на следующий день скончалась.

Согласно экспертизе, смерть наступила от разрыва легких в результате неверной установки режима аппарата искусственной вентиляции легких. Ответственность за гибель девочки несут заведующий отделением анестезиологии-реанимации, врач анестезиолог-реаниматолог и медсестра. В настоящий момент уголовное дело в отношении трех работников медицинского учреждения передано в прокуратуру. На время расследования их освободили от занимаемых должностей.

- В ходе расследования уголовного дела проведена кропотливая работа по установлению лиц, причастных к совершению преступления и доказыванию их вины в инкриминируемых деяниях. В том числе проведены сложные и объемные судебные экспертизы (комплексная комиссионная судебно-медицинская и техническая), заключения которых, наряду с другими доказательствами, легли в основу обвинения. На период расследования заведующий отделением анестезиологии-реанимации и врач анестезиолог-реаниматолог были отстранены от занимаемых должностей, - рассказали в СУ СКР по СК. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольскийаппендиксоперацияврачебная ошибка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое