Ставрополь Четверг, 28 октября
Общество, 25.01.2021 10:28

В Железноводске появится приложение для привлечения инвестиций в 30 миллиардов рублей

В Железноводске создадут цифровую платформу в рамках проекта «Умный Железноводск», которая поможет привлечь 30 миллиардов рублей на строительство санаториев и гостиничных комплексов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Согласно замыслу мэра Евгения Моисеева, теперь инвесторы может самостоятельно выбрать одну из 26 площадок для инвестиций через мобильное приложение. В перечень включены территории, обозначенные в генплане 1958 года как рекреационные зоны Железноводска.

Также в пресс-службе обозначили, что в 2021 году в городе появится новый санаторий на 400 мест. Это будет первый оздоровительный комплекс, построенный в Железноводске с 2005 года.

Напомним, что несколько дней назад администрация города-курорта объявила конкурс на логотип для скандального «Кавминводского велотерренкура». Моисеев поделился у себя на странице в Instagram первой присланной работой, однако не все его подписчики оценили изображение.

В целом ставропольские власти настроены серьезно по отношению к строительству «Кавминводского велотерренкура». Делают они это вопреки решению природоохранной прокуратуры, Совета по правам человека, Всемирного фонда дикой природы и мнению общественников. 

Согласно порталу Госзакупок, строительство «Кавминводского велотерренкура» обойдется в сумму более 3 миллиардов рублей. Заказчиком назначено государственное бюджетное учреждение «Стававтодор».

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЖелезноводскинвестицииновости
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4