Ставрополь Среда, 28 сентября
Общество, 07.08.2022 09:38

Въезд в парк Победы на самокатах и велосипедах запретили в Ставрополе

На минувшей неделе у входа в парк Победы в Ставрополе появилась предупреждающая табличка: въезд на самокатах и велосипедах запрещен. Общественники высказали свое недовольство по факту случившегося и объяснили, почему не согласны с таким решением руководства парка. 

Горожане обратили внимание на новые таблички и сравнили территорию с режимным объектом. Согласно предупреждению, на территорию парка запрещено проносить с собой огнестрельное и холодное оружие. Еще одно ключевое ограничение, судя по табло, коснулось прогулки с домашними питомцами. Но общественников больше задел запрет перемещения в парке Победы на велосипедах и самокатах. 

Владельцы парка отметили, что установили информационные щиты из-за конфликта пешеходов, велосипедистов и самокатчиков. Общественник Алексей Целиковский уверен, что установка ограничения оборвала соединение между севером и югом Ставрополя, увеличила время в пути и стоимость поездки.

Что можно было сделать? Посоветоваться с общественностью. В городе есть довольно сильное велосообщество. За последнее время также сложилось большое сообщество активистов, которым в общем важно гармоничное развитие города. На расширенной аллее с улицы Лермонтова можно было бы сделать велодорогу до входа в центральную аллею, обособить ее газоном от пешеходного трафика, выделить цветом. Перед центральной аллеей велотрафик нужно увести вправо в технический проезд. Там хорошая дорога с минимальным авто трафиком. Также на техническом проезде есть посередине парковка с выходом к центральной сцене. Там можно сделать велопарковку. Таким образом, на велосипеде можно было бы попасть в центр парка и никого не побеспокоить. Это было бы удобно всем, — высказался общественник Алексей Целиковский.

Также урбанист обратил внимание на сомнительную законность таких изменений. По его словам, введенные запреты нарушают гарантированное Конституцией право на свободное перемещение по территории общего пользования.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновоститранспортгород
2
0
s4