Ставрополь Пятница, 23 февраля
Спорт, 02.05.2023 19:57

Вместо голов — «горчичники»: подводим итоги 29 тура футбольного чемпионата в первой лиге

Осечку допустила в 29-м туре чемпионата России по футболу в первой лиге лидирующая «Балтика». В Нижнекамске парни из Калининграда поделили очки с «нефтехимиками», «сухая» ничья — 0:0. По традиции, на фланге весь поединок «от свистка до свистка» отработал ставропольский защитник команды из Татарстана Алексей Бердников.

А вот ближайшие преследователи флагмана отпраздновали победы. Обосновавшийся на втором рубеже «Рубин» в Казани сломил сопротивление хабаровского СКА — 3:1. А замыкающая тройку сильнейших «Алания» в Грозном одолела тульский «Арсенал» — 2:1. Причем весь второй тайм владикавказские подопечные ставропольского наставника Олега Василенко провели в меньшинстве — перед перерывом был удален Заур Тарба.

Еще один безголевой результат был зафиксирован в столице Башкирии, где компромисса достигли «Уфа» и махачкалинское «Динамо» — 0:0. Экс-хавбек изобильненского «КТГ-2005», ставропольского «Динамо» и пятигорского «Машука-КМВ» Алан Хугаев, ныне выступающий за «Уфу», в этот раз остался в запасе.

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Выявить победителя не удалось еще в трех случаях. В Москве разошлись миром «Велес» и «Шинник» — 1:1. Сразу после игры стало известно, что ярославский коллектив (который в пяти встречах набрал всего два очка) покинул главный тренер Вадим Евсеев. Впрочем, без работы он оставался недолго, почти тут же появилось сообщение, что Вадим Валентинович назначен рулевым «Факела». В Воронеже, судя по всему, специально для этого «расчистили площадку», освободив от обязанностей Дмитрия Пятибратова после победного рандеву с московским «Динамо».

Аналогичные равные цифры 1:1 остались гореть после финального свистка и в Краснодаре, где бились «Кубань» и тольяттинский «Акрон». До четырех матчей продлил свою безголевую серию воспитанник ставропольского Училища олимпийского резерва и лучший бомбардир «Кубани» Нури Абдоков, в этот раз он отметился в протоколе только «горчичником». Кстати, эта желтая карточка стала для форварда уже четвертой, и следующий поединок национального первенства он пропустит. Другой ставропольский представитель краснодарской дружины, уроженец Минеральных Вод, полузащитник Даниил Родин вышел на замену на последние 15 минут.

Не с дебютных мгновений вступил в игру и ставропольский хавбек астраханского «Волгаря» Валерий Царукян, он заменил на 33-й минуте Дениса Ткачука. После первого тайма гости «горели» 0:2, но за счет дубля Данилы Смирнова ушли от поражения. Причем во втором случае гол был забит после углового, который исполнил Валерий Царукян — 2:2.

Валерий Царукян

И в двух встречах их судьбу решил единственный точный удар. В Ульяновске «Волга» взяла верх над «Краснодаром-2» — 1:0, а «Енисей» в Красноярске уступил московской «Родине». Главный снайпер «патриотов» Иван Тимошенко в этот раз остался на «голодном пайке»: на 45-й минуте он получил желтую карточку, на 76-й минуте уступил место на поле Руслану Кулю. А на 86-й минуте Игорь Андреев принес «Родине» викторию.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо» (Ставрополь)

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайфутболОлег ВасиленкоВалерий ЦарукянИван Тимошенко
0
0