Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 09.08.2016 14:12

Виновный в гибели восьми человек вдвое превысил допустимую скорость на трассе Ставрополья

Виновный в гибели восьми человек вдвое превысил допустимую скорость на трассе Ставрополья

Причиной лобового столкновения стал выезд на встречную полосу и превышение скорости водителем автомобиля "Лада Приора", которым управлял житель Карачаево-Черкессии.

При проверке по базам данных выяснилось, что погибший водитель лишен водительских прав с февраля 2016 года за вождение в нетрезвом виде. А также он более 20 раз нарушал скоростной режим только на территории Ставрополья.

- После аварии при исследовании машины нарушителя стрелка на спидометре остановилась на 170 км/час. Очевидно, что он почти вдвое превысил допустимую скорость, но точно об этом мы говорить не можем - будет проведена соответствующая экспертиза, конечно возможно, что был и просто сбой техники", - сообщил Интерфакс со ссылкой на начальник ГИБДД по краю Алексея Сафонова.

После ДТП были осмотрены все камеры наблюдения и видеофиксации на пути возможного следования автомобиля нарушителя. Однако ни одна из них виновника не зафиксировала. Этот факт указывает на то, что водитель ехал окольными путями, чтобы избежать встречи с сотрудниками ГИБДД.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264, "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

Напомним, жертвами страшной аварии стали девять человек.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
аварияДТПСтавропольский крайКочубеевский районпогибшиеУГИБДД по СКСафонов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое