Ставрополь Суббота, 20 августа
АВТО, 04.05.2022 17:00

Возвращение маршрута №46 и подорожание проезда: что миндор сделал для ставропольцев?

Как в Ставрополе теперь ходит общественный транспорт, на что жалуются горожане и изменится ли стоимость проезда? Эти и другие темы обсудили на брифинге замминистра дорожного хозяйства и транспорта Бориса Борисова 4 мая.

Для начала спикер рассказал, что лично проверил работу маршрута №46 в краевой столице. Напомним, головная боль с этим маршрутом началась после того, как новый перевозчик после заключения договора собрался запускать на рейс списанную технику, которую пригнал из Подмосковья. Такие машины через год уже не будут подходить под критерии и не смогут выходить на маршрут.

В итоге машины потребовали заменить, а по маршруту №46 пустили автобусы №3М. Однако жители Ставрополя жаловались на невозможность уехать из района Чапаевки, так как дублирующий транспорт не доезжал до остановки. 

Maket_Bloknota_KOLLAZh_NA_DVA (1).png

Перевозчики выполнили требования миндора и 20 апреля выпустили нормальную технику. У новеньких автобусов 20 посадочных и 25 стоячих мест. Также на них можно проехаться с детской коляской. Транспорт движется по тому же маршруту, но с небольшой поправкой: его намерены продлить до улицы Атаманской.

— На дороги 29 апреля вышли машины среднего класса. Интервал движения от 5 до 7 минут. Все требования в контракте отражены, безналичная оплата проходит. Аналогичная история с автобусами №14, — отметил замминистра.

Однако в Telegram-канале «Блокнота» некоторые читатели отметили, что на маршруте №46 иногда таки приходится оплачивать проезд переводом на карту из-за «сломанных» терминалов. К слову, автобусы №3 и №38, подменяющие №46 и №14 в Ставрополе, вернутся обратно на маршруты после майских праздников.

На брифинге до Борисова дошло и обращение ставропольчан: они просили миндор вернуть автобусы №37. Также люди недовольны тем, что с улиц пропал маршрут №59.

photo_2022_04_19_16_38_18.jpg
Замминистра дорожного хозяйства и транспорта Борис Борисов

— Маршрут №37 полностью дублирует троллейбус №7. Перевозчик не вышел на маршрут №37. Что касается №59 и №9, то они нерентабельны. Но это не значит, что работа по ним будет прекращена. Этот момент будет обдуман, маршруты выставим на конкурс, — заявил замминистра дорожного хозяйства и транспорта Борис Борисов.

Представитель миндора рассказал и о работе транспорта на 9 мая. Напомним, ко Дню Победы решили перекрыть рекордное количество улиц. В том числе и в центре краевой столицы.

photo_2022_05_04_15_36_15.jpg

На время перекрытия транспорт будет ждать людей на железнодорожном вокзале. После снятия ограничений на передвижения он начнет развозить горожан по привычным маршрутам, — прокомментировал спикер.

Борисов рассказал и о том, что подорожание проезда в общественном транспорте Ставрополя не прогнозируют. 

Сейчас проводятся работы с перевозчиками. Заявлены новые требования, ждем новые федеральные документы, которые будут регулировать подорожание, — отчитался Борисов.

Мариям Сартова





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

  Тема: Транспортная реформа в Ставрополе  
Ставропольминдоробщественный праздникмайскиеБорисов
0
0
s4