Ставрополь Четверг, 11 августа
АВТО, 19.04.2022 17:00

Забытый маршрут, пасхальный транспорт и новые автобусы пообещали Ставрополю в краевом миндоре

В Ставрополе появится новый забытый маршрут, пересмотрят движение общественного транспорта на Пасху и по-прежнему ожидают выход на рейсы маршрутов №14 и №46. Об этом замминистра дорожного хозяйства Борис Борисов рассказал на брифинге 19 апреля.

В ходе брифинга рассказали, когда на дороги Ставрополя вернутся маршруты №14 и №46.

Он напомнил, что перевозчиков отобрали и договоры заключили, но транспортные средства для осмотра они не предоставили. Осмотр прошел только маршрут № 46 вместе с урбанистами и общественниками. Как ранее сообщал источник «Блокнота», перевозчик собрался запускать списанную технику, которую пригнал из Подмосковья. Такие машины через год уже не будут подходить под критерии и не смогут выходить на маршрут.

Maket_Bloknota_KOLLAZh_NA_DVA.png

На брифинге сообщили, что у перевозчика по маршруту №46 есть время выйти на линию до 29 апреля, а оператору маршрута №14 выделили срок до 6 мая. Если предприниматели не подтвердят наличие транспортных средств, то миндор без суда и аукциона заключит договоры на эти маршруты со следующими участниками торгов.

Напомним, как сообщило министерство, за 2021 и 2022 год «добросовестные» перевозчики вывели на маршруты города 178 автобусов. Из них 120 единиц среднего класса и 58 единиц малого. К выпуску на улицы города дополнительно готовят еще 37 машин. 


Позже сам замминистра Борис Борисов заявил, что на улицы города выходит около 700 автобусов из них 225 ― новые. Также нововведение с конкурсом на маршруты помогло улучшить контроль за перевозчиками и транспортом.

Борисов сообщил, что с 21 апреля в Ставрополе запустят старый/новый маршрут №39м. Он будет курсировать с Кожевенного завода до улицы Чехова. 

photo_2022-04-19_15-50-55.jpg

― На маршрут заявлено 32 единицы техники. Транспорт готов. Ждем согласования с администрацией города, — сообщил замминистра.

Миндор осветил и жалобы горожан на пробки в Ставрополе. Тема касалась заторов на улице Октябрьской и в микрорайоне «Перспективном». Ставропольчанам проблематично уехать из Юго-Западного района на маршруте №29. 

В пятницу, 22 апреля, запустят новые автобусы среднего класса по маршруту №50. Они должны помочь в решении проблемы и соединить несколько районов краевой столицы.

Что касаемо режима работы общественного транспорта в период празднования Пасхи в Ставрополе, то ее планируют усилить.

— Приняли решение большинство маршрутов в сторону кладбища повернуть на улицу Коломийцева. С ГИБДД договариваемся. В четверг утром анонсируем, что решили, — рассказал Борис Борисов.


Мариям Сартова




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

  Тема: Транспортная реформа в Ставрополе  
СтавропольминдорперевозчикБорис Борисовбрифингтранспорт
0
2
s4