Ставрополь Среда, 22 мая
Общество, 15.05.2024 12:25

«Все убирает строительная техника»: работы на скандальном хлебозаводе в Ессентуках шокировали жителей

В редакцию обратились жители Ессентуков, которые рассказали, что многострадальный хлебозавод принялись демонтировать. Люди предполагают, что на данной территории начнут возводить новый жилой массив вместе с ТЦ. О дальнейшей судьбе предприятия рассказали в администрации города-курорта.

Напомним, в августе 2023 года местные власти сообщили, что завод закрыли на плановый ремонт. При этом местных жителей крайне обеспокоило исчезновение хлеба с полок магазина. Из-за всеобщего наплыва негативных комментариев в конце января 2024 года мэр Ессентуков Владимир Крутников все же сообщил о закрытии хлебозавода. Также управленец уточнил, что на его месте не планируется возводить многоквартирный дом или торговый центр. Инвестор планирует заменить некоторое оборудование и поставить новые производственные линии. 

В мае читатели «Блокнот Ставрополь» прислали видео, на котором заметна строительная техника. Жители Ессентуков предположили, что на месте ведется демонтаж.

Видео: читатели Блокнот Ставрополь

Все убирает строительная техника. Работы начались сразу с ворот, а это очень плохая примета. Реконструкция начинается, посмотрим, соответствуют ли заверения администрации действительности или нет, — рассказывают читатели.

Люди предполагают, что восстанавливать хлебозавод не собираются, вместо этого на данной территории планируется возведение жилого комплекса и торговых помещений.

Кстати, за бывшим заводом уже вовсю ведутся работы по расчистке места от зеленых насаждений. Думаю, знатным будет новый микрорайон. Будет у нас не город-курорт, а район крупного мегаполиса, — делятся своим мнением местные жители.

Видео: читатели Блокнот Ставрополь

Редакция «Блокнот Ставрополь» обратилась в администрацию Ессентуков, чтобы узнать о дальнейшей судьбе предприятия и строительных работах, которые происходят на данный момент.

Намерения собственника не менялись. Сейчас идут работы по ремонту производственных площадок. Разрешения на строительство на данной территории не выдавалось, — отметили в администрации Ессентуков.

Альбина Чернова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнохлебозаводЕссентукихлебозавод в Ессентуках
0
1