Ставрополь Среда, 22 мая
Общество, 15.05.2024 11:10

Мэрия Ставрополя: работа «умных светофоров» оптимизировала движение на Чапаевском проезде

В среду, 15 мая, администрация Ставрополя сообщила, что в краевой столице продолжится внедрение интеллектуальной транспортной системы. По данным мэрии, новшества помогли оптимизировать движение на многих участках. На предстоящие два года запланировано переоборудование 14 объектов за 72 миллиона рублей. 

Система собирает данные о количестве транспорта, нештатных ситуациях, состоянии улично-дорожной сети и направляет диспетчерам и инженерам центра организации дорожного движения.

Как сообщили в администрации, нововведения помогли увеличить пропускную способность проспекта Кулакова, улиц Доваторцев и Западного обхода, оптимизировать транспортные потоки на переходно-скоростной полосе Чапаевского проезда, несмотря на то, что многие жители жалуются на постоянные пробки, образовавшиеся там. 

В 2024 году планируется модернизировать и настроить светофоры по улицам Мира и Ленина на пересечениях с Льва Толстого, Розы Люксембург, Достоевского, а также на перекрестке Лермонтова и Ломоносова.

На предстоящие два года запланировано переоборудование 14 объектов за 72 миллиона рублей из городского и краевого бюджета. 

Кстати, на обслуживание системы светофоров в Ставрополе потратят 9,3 миллиона рублей. Исполнитель должен поддерживать систему в рабочем состоянии, консультировать пользователей и своевременно справляться с неполадками.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальносветофоры
0
1