Ставрополь Воскресенье, 26 мая
Общество, 14.05.2024 18:28

Масло с продленным сроком годности попало на прилавки в магазины Ставрополя и Михайловска

Во вторник, 14 мая, сотрудники Россельхознадзора по Ставропольскому краю сообщили об искусственном продлении срока годности маслу. Примечательно, что к фирме-производителю, реализующей продукцию, у надзорников не раз возникали вопросы. 

Через систему «Меркурий» фирма ООО «Хладонеж» из Кисловодска искусственно продлила срок годности 75,6 килограмма сливочного масла «Золотая пчелка» 82,5% жирности. Срок годности продукта до 5 апреля 2024 года, хотя производитель оформил дату на 19 апреля 2024 года. Производитель реализовал масло в супермаркетах Ставрополя и Михайловска, хотя товар не должен находиться на прилавках из-за несоблюдений требований безопасности. 

ООО «Хладонеж» объявили предостережение о недопустимости нарушения требований. Фирме заблокировали учетную запись в электронной системе. Примечательно, что компания уже получала 4 предостережения от Россельхознадзора, а 6 деклараций о соответствии молочной продукции были аннулированы. Только в 2023 году ООО «Хладонеж» выписали 17 предостережений. 

Ранее «Блокнот» писал про сливочное масло и кефир неизвестного происхождения, которые отправили в Астрахань. Товар производили на территории Александровского округа.  

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости СтавропольБлокнот СтавропольРоссельхознадзор
1
0