Ставрополь Суббота, 27 ноября
Общество, 20.04.2021 21:41

Вслед за плиткой на Комсомольском озере Ставрополя «поплыла» и плитка на Пионерском пруду

Мэрия Ставрополя в очередной раз оскандалилась благодаря своему выбору подрядчика, который взялся проводить многомиллионные работы по благоустройству территорий городских водоемов. После дождя «поплыла» плитка на Пионерском пруду. 

Как ранее сообщал «Блокнот», тендер на проведение работ стоимостью в  449 миллионов выиграла фирма с «подмоченной» репутацией — ООО «Технология», в отношении руководства которой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Причем дело как раз связано с выполнением еще одного контракта, заключенного с администрацией Ставрополя — на строительство детского сада. С этой целью из городского бюджета города выделили более 131 миллиона рублей, часть из которых канула в неизвестность.  

Судить о «высоком качестве» материалов и «профессионализме» мастеров «Технологии», взявшихся обустраивать озеро и пруд, горожане получили возможность уже нынешней весной.

GEV_3167.jpg
Фото: Лина Ли

«Поплывшая» плитка, провалившиеся скамейки, заполненные талой водой траншеи непонятного назначения, в которых в грязной жиже лежат трубы и провода, отваливающиеся плиты на пандусе для инвалидов, облупившаяся краска на декоративных элементах — такой «красотой» встретил свежереконструированный Комсомольский пруд своих весенних посетителей.

Ненамного лучше картина и на Пионерском пруду: в соцсетях появилось видео с «гуляющей» под ногами пешеходов плиткой. Которая, к тому же, за зиму покрылась белесыми пятнами, похожими на соляной налёт.

Источник: t.me/stv_tlg

Примечательно, что в декабре прошлого года территорию пруда обследовала комиссия, в составе который были и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, и мэр краевой столицы Иван Ульянченко. Недочетов они не обнаружили и проведенными работами остались довольны.

photo_2021-04-20_16-11-32.jpg
Источник: пресс-служба губернатора СК

Во время недавней прямой линии Иван Ульянченко заявил, что просевшую плитку на территории Комсомольского озера заменят до 1 мая.

— Установка тренажеров потребовала замены всех коммуникаций. В результате их проведения, конечно, грунт оседает. Также сказалось и то, что снега и влаги было очень много. На прошлой неделе я провел там совещание. Работы определили. Все нарушения, выявленные на территории Комсомольского пруда, будут устранены до 1 мая. Это я держу на личном контроле, — пообещал градоначальник.

 P8080481.jpg
Иван Ульянченко. Фото: dumask.ru

Теперь Ульянченко, по всей видимости, придется собирать еще одно совещание — на этот раз по поводу замены плитки и на Пионерском пруду.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольмэрияконтрактблагоустройствоПионерский прудплитка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4