Ставрополь Суббота, 31 октября
Происшествия, 18.06.2020 07:06

Второе уголовное дело возбуждено в отношении экс-мэра Пятигорска Льва Травнева

Уголовное дело возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий». По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по СКФО, в 2016 году Травнев провернул небольшой «фокус» с земельным участком площадью более 23000 «квадратов» в черте города. 

Судя по документам, дело было так: когда-то на этом месте располагались цветочные оранжереи, затем «зелёное производство» пришло в упадок и было закрыто. Участок передали в аренду стройфирме, и вскоре после этого арендатор обратился в администрацию города с заявлением об изменении вида использования данного участка с «эксплуатации производственных строений (оранжерей)» на «многоэтажную жилую застройку».

По закону в этом случае должны были проводиться отрытые торги на право аренды участка под жилую многоэтажную застройку. Но Травнев решил помочь «хорошему человеку» и втихаря задним числом изменил не только вид разрешенного использования земельного участка, но и «подкорректировал» договор аренды в части арендной платы таким образом, что она для застройщика уменьшилась с 1,303 млн рублей до 86,885 тысяч в год.

«В результате противоправных действий бюджету муниципального образования причинен ущерб в сумме не менее 4 млн 865 тыс. рублей в виде непоступления в муниципальный бюджет ежегодных обязательных платежей арендной платы за период с августа 2016 года по настоящее время», - говорится в сообщении МВД по СКФО.

Напомним, поводом для возбуждения первого уголовно дела в отношении Травнева стало незаконное выделение земельного участка супруге нынешнего замминистра дорожного хозяйства края Мераба Фахириди Медее. Ей, по версии следствия, Лев Травнев в 2007 году в свою «первую бытность» мэром города отдал земельный участок под строительство развлекательного центра и магазина во второй горно-санитарной охранной зоне, где запрещена любая хозяйственная деятельность, не связанная непосредственно с курортным отдыхом и лечением.

Сейчас Травнев ждет суда, находясь под стражей в СИЗО.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорскмэрЛев Травневуголовное делоземельный участокСИЗО
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое