Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 08.08.2016 16:56

Свалку и канистры со зловонной жидкостью обнаружили в охранной зоне поселка района Железноводска

Свалку и канистры со зловонной жидкостью обнаружили в охранной зоне поселка района Железноводска

На дороге разбросаны канистры и разлита зловонная жидкость, а среди мусора можно обнаружить этикетки с предупреждением о токсичности вещества.

В Ставропольском крае возле границы с поселком Иноземцево неизвестные устроили свалку. Повсюду разбросан мусор и разлита зловонная жидкость. Бытовые отходы и канистры с неизвестным веществом лежат прямо на дороге, по которой передвигаются местные жители, в том числе и дети.

- Сейчас там растут плодовые деревья. Прямо в этих садах, между рядами и располагается самопроизвольная свалка, - рассказал корреспонденту «Блокнот Ставрополь» местный житель Ярослав Смешко. - Там же, и на дороге разбросаны канистры и разлита непонятная жидкость. Вонь стоит страшная, а по этой дороге гуляют дети.

Это безобразие образовалось недалеко от молочно-товарной фермы почти год назад. Местные жители не знают, кто загрязняет территорию и выбрасывает незакрытые цистерны со зловонной жидкостью. Она имеет неприятный запах, а среди мусора можно обнаружить этикетки с предупреждением о токсичности вещества. 

Свалка 3 77.jpg

И это все там, где располагается знак зоны санитарной охраны курорта Железноводска. Ярослав Смешко рассказал, что раньше данный участок принадлежал Винсовхозу «Машук». Сейчас, недалеко от самопроизвольной свалки располагается охраняемый сад.

- Эту часть садов то ли берут в аренду, то ли выкупили. В урожайный сезон там ставят охрану и знак, что проход запрещен, - поясняет местный житель, - повсюду на территории располагаются таблички о санитарной охранной зоне курорта Железноводска. Раньше здесь стояла сторожка для охраны, было небольшое озеро. Теперь оно превратилось в болото, а в садах развели свалку.

Свалка 1 77.jpg

- В случае, если будет доказан факт порчи плодородного слоя почвы, нарушителя привлекут к административной ответственности и обяжут возместить причиненный ущерб, - рассказал заместитель руководителя управления Россельхознадзора по СК и КЧР Павел Сафатов.

Кроме этого, корреспонденту «Блокнот Ставрополь» в Россельхознадзоре пояснили, что в сложившейся ситуации лучше всего обратится в прокуратуру, так как без разбирательств не понятно к чьим полномочиям относится данный случай.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайСтавропольКМВсвалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое