Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 28.06.2016 10:17

Выдвижение Р. Темрезова в Госдуму - закономерно, так как он может не пройти на второй срок в качестве главы КЧР - эксперт

Выдвижение Р. Темрезова в Госдуму - закономерно, так как он может не пройти на второй срок в качестве главы КЧР - эксперт
Вместе с врио главы партия выдвинула и оскандалившегося депутата Боташева.

Сегодня в Москве делегаты XV Съезда Партии "Единая Россия" в рамках пленарного заседания утвердили кандидатуру руководителя Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в качестве лидера регионального списка кандидатов в депутаты Государственную Думу РФ. Данное предложение было выдвинуто Председателем партии "Единая Россия" Дмитрием Медведевым на  совместном заседании Высшего совета и Генерального совета партии "Единая Россия" в рамках Съезда Партии.

Вместе с ним бороться за звание слуги народа будет и оскандалившийся своими исламистскими заявлениями Расул Боташев. Напомним, шариатские идеи единоросса наделали много шуму в КЧР, особенно когда стало известно о его прошлом - он жил и учился в Саудовской Аравии. Жители написали петицию Дмитрию Медведеву, однако ни региональные власти, ни «Единая Россия», ни сам Боташев ситуацию никак не прокомментировали.

Что касается Рашида Темрезова, то эксперты уверены, что его решение баллотироваться в качестве кандидата в депутаты Государственной думы вполне объяснимо. Несмотря на стабильные статистические показатели, шансы удержаться в кресле у Темрезова невелики. В республике так и остаются нерешенными социально-экономические проблемы. Общественники заявляют о притеснениях. Фермеры жалуются на коррупцию и распределение грантов и субсидий исключительно между своими. Жители отдаленных районов штурмуют высшие кабинеты власти, жалуясь на отсутствие элементарных благ цивилизации.

- Выдвижение Рашида Темрезова в Госдуму - закономерно, так как он может не пройти на второй срок в качестве главы КЧР, - считает руководитель «Южной экспертной группы» Юрий Крючков. - Таким образом Кремль, возможно, решил «откупиться» от действующего руководителя, предложив ему альтернативный вариант государственной службы.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КЧРР.ТемрезовГосдумаЕР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое