Ставрополь Четверг, 26 ноября
Общество, 08.09.2015 16:22

Выставка «Мир Камня» приглашает ставропольцев в завораживающий мир украшений

Выставка «Мир Камня» приглашает ставропольцев в завораживающий мир украшений
Эта выставка – маленький осколок выставки «Петербургский ювелир», которую фирма «Мир камня» ежегодно проводит в городе на Неве.

Ювелирные украшения часто дарят любимым, на День рождения и к Свадьбе. А знаете ли вы, что среди камней-самоцветов есть такие, призвание которых – говорить о любви? На выставке-ярмарке можно найти большой выбор таких украшений, вполне доступных для наших кошельков.

Нет лучшего способа рассказать избраннице о своих чувствах, чем подарить ей кварц «Волосы Венеры». Этот минерал, известный широкому кругу под названием «волосатик», издавна считается любовным талисманом. Волосатик - не что иное, как хорошо известный нам горный хрусталь, в котором прячутся тончайшие иглы минерала рутила.

Такой эффект получается, когда горный хрусталь и рутил «растут» вместе, и постепенно желто-оранжевые иглы оказываются в плену прозрачного горного хрусталя. Все волосатики – разные. В одном «волосы» - как тонкие желтые искры, в другом – как сноп спелой пшеницы. Из лучших образцов делают кабошоны – выпуклые полированные вставки для ювелирных украшений.

К числу любовных камней, безусловно, относится и сердолик, камень, имеющий удивительную способность улучшать настроение. Считается, что носящий его привлекает к себе внимание противоположного пола. Поэтому наиболее разумно носить сердолики на пару. Тем более, что в богатой гамме оттенков сердоликов есть его женская разновидность розово- и желто-оранжевая и мужская – красно-коричневая.

Если же ваша избранница склонна к романтике более чем обычно, подарите ей бирюзу. С тех пор, как ее стали добывать на Синайском полуострове еще в 4 веке до нашей эры, об этом небесно-голубом камне сложено немало легенд. Самая романтичная из них гласит, что бирюза – ни что иное, как кости влюбленных, так и не соединившихся при жизни. Считается, что бирюза способна примирить поссорившихся любовников и умеет говорить о чувствах: если любовь прошла, бирюза меняет цвет.

Если ваши чувства проверены временем, можно делать более основательные подарки. И здесь нет лучшего выбора, чем жемчуг. Кстати, на Руси жемчуг дарили только любимым женщинам. Он считался символом чистоты, и поэтому был обязательным компонентом в свадебных украшениях невест.

Традиция эта имеет очень глубокие корни. В Древнем Риме новобрачных связывали жемчужным ожерельем как символом супружеской верности. Сегодня наиболее популярен цветной жемчуг – золотисто-коричневый, розовый, фиолетово-синий. Но нитка ослепительно белого жемчуга украсит любую шейку. И, что интересно, жемчуг – исключительно женский камень. Говорят, что мужчинам он не приносит удачи.

Можно перечислить немало камней, с которыми связаны любовные страсти. Это и турмалин, и изумруд, но по большому счету о больших чувствах может рассказать любой камень, выбранный с любовью. Ведь женщина все знает заранее…

Только 4 дня с 10 по 13 сентября в Ставропольском краевом Музее Изобразительных Искусств, что на ул.Дзержинского,115, будет проходить ювелирная выставка-ярмарка «БЛЕСК САМОЦВЕТОВ»

Бесплатный пригласительный Вы можете получить на официальном сайте. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
мир камня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое