Ставрополь Пятница, 02 декабря
Общество, 26.09.2022 14:55

Вызвался поехать в Украину депутат думы Ставрополья Виктор Лозовой

Член фракции КПРФ и по совместительству депутат думы Ставрополья Виктор Лозовой стал добровольцем и подал рапорт о призыве на военную службу в связи с частичной мобилизацией. Об этом чиновник рассказал на своей официальной странице ВКонтакте.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. Она коснулась находящихся в запасе солдат, имеющих боевой опыт. Как подчеркнул потом министр обороны РФ Сергей Шойгу, никто из призывников не будет отправлен в зону специальной военной операции на Украине.

Также у каждого жителя России есть право добровольно попроситься в армию. Правда, туда тоже проходят отбор и на разных этапах добровольцам могут отказать. Однако Виктор Лозовой решил попробовать пробиться, а если точнее — вернуться, в строй. 

«Я, как истинный коммунист, считаю своим долгом добровольно подать рапорт о призыве на воинскую службу, встать плечом к плечу с нашими товарищами на защиту рубежей Отчизны. Во все времена компартия , комсомол воспитывали истинных патриотов», — отметил депутат.


Виктор Лозовой имеет звание подполковника запаса пограничной службы ФСБ, сейчас мужчине 62 года. У него есть боевой опыт и необходимые профессиональные навыки («в совершенстве владеет стрелковым и групповым оружием»). 

Как указал депутат в рапорте, он участвовал в боевых действиях на Афганской границе, Армяно-Азербайджанском конфликте, в Чеченских событиях. 

Елизавета Дуброва



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Мобилизация в Ставропольском крае  
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4